Nouvelle Brasserie La Dilettante, Elven (56)
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L’objectif était est de concevoir un nouveau bâtiment pour une marque de bière artisanale et locale : La Dilettante.
« Nous souhaitons un bâtiment qui répondent à nos ambitions futures, qui nous permette de multiplier par 7 à terme notre production, le tout dans un environnement sain, écologique et plaisant pour nos salariés et nous-même ! », dixit les trois associés.
L’enjeu de ce projet de nouvelle brasserie est multiple :
1 – Construire un lieu capable d’accompagner l’augmentation progressive de la production de la brasserie actuelle .
2 – Inscrire le projet dans son temps et la responsabilité environnementale que nous avons, 3 – Exprimer par une écriture architecturale adaptée, le caractère artisanal dans une zone industrielle.
La brasserie actuelle a fait l’objet d’évolutions, d’adaptations, transformations par étapes successives, les fonctions débordant sur l’espace voisin, remplaçant l’usage précédent lui-même déplacer au rythme du développement de la brasserie. Cette approche de l’espace fait partie de l’ADN de la brasserie, dans sa capacité à répondre aux besoins changeants, à s’adapter à l’évolution des systèmes de production. Il nous est paru rapidement évident de proposer un volume construit capable, c’est à dire capable de répondre et d’accompagner le développement de l’activité. Et dans cette ZI où les bâtiments sont quasiment tous identiques en termes d’architecture, la volonté est de se différencier et avant tout donner une identité propre au bâtiment : une façade principale animée, vivante et généreuse, tout en ayant un caractère de fabrique !
« Nous souhaitons un bâtiment qui répondent à nos ambitions futures, qui nous permette de multiplier par 7 à terme notre production, le tout dans un environnement sain, écologique et plaisant pour nos salariés et nous-même ! », dixit les trois associés.
L’enjeu de ce projet de nouvelle brasserie est multiple :
1 – Construire un lieu capable d’accompagner l’augmentation progressive de la production de la brasserie actuelle .
2 – Inscrire le projet dans son temps et la responsabilité environnementale que nous avons, 3 – Exprimer par une écriture architecturale adaptée, le caractère artisanal dans une zone industrielle.
La brasserie actuelle a fait l’objet d’évolutions, d’adaptations, transformations par étapes successives, les fonctions débordant sur l’espace voisin, remplaçant l’usage précédent lui-même déplacer au rythme du développement de la brasserie. Cette approche de l’espace fait partie de l’ADN de la brasserie, dans sa capacité à répondre aux besoins changeants, à s’adapter à l’évolution des systèmes de production. Il nous est paru rapidement évident de proposer un volume construit capable, c’est à dire capable de répondre et d’accompagner le développement de l’activité. Et dans cette ZI où les bâtiments sont quasiment tous identiques en termes d’architecture, la volonté est de se différencier et avant tout donner une identité propre au bâtiment : une façade principale animée, vivante et généreuse, tout en ayant un caractère de fabrique !
Nos clients parlent de nousLa Dilettante
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" L'équipe a su manier fonctionnalité, évolutivité, intégration et audace dans ce bâtiment! Un grand bravo!"